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Priverno. Sulle strade del vino. Pierfortunato Rizzo: «Ho visitato alcuni miei allievi ed i risultati devo dire che sono molto soddisfacenti....»

Davanti le Telecamere di ParvapoliS Pierfortunato Rizzo, vitivinicoltore, uno dei relatori della due giorni del Comune di Priverno. Lei tiene diversi corsi dedicati agli operatori del settore, ci sono dei riscontri pratici? «Ho visitato alcuni allievi ed i risultati devo dire che sono molto soddisfacenti. Possiamo quasi dire che l'allievo ha superato il Maestro». Intende vinificare il Bianco dei Volsci, il suo vino, con il suo metodo classico o intende variarlo? «Il Bianco dei Volsci è un trittico fatto con uve Trebbiano, Malvasia e Ottenese. Ho provato a vinificare in purezza l'Ottonese, con il Trebbiano e Malvasia separati. I risultati sono stati buoni». Che importanza ha la qualità del vino? «Fare vino è un'arte e la gente del luogo spesso non ha come attività primaria altro e quindi non può dedicarsi a fare vino il tempo sufficiente. Ecco perché spesso i risultati sono assai modesti».

Rita Bittarelli

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