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Aprilia. Versi divini per vini diversi. Antonio Santarelli: «Con la nostra esperienza abbiamo
dimostrato che essere competitivi in Italia si può»
Davanti le Telecamere di ParvapoliS Antonio Santarelli, titolare dell'Azienda
Agricola «Casale del Giglio», una delle realtà più belle e innovativa della provincia.
Qui si producono vini pregiati, già famosi in Italia e all'estero.
Nomi alquanto insoliti come Mater Matuta, Madreselva ed Antinoo.
«È già da quindici anni che stiamo sperimentando nuove varietà, grazie a dei vitigni di
origine francese che si sono addattati molto
bene qui in Agro Pontino. Il nostro territorio si potrebbe paragonare ad una piccola
Maremma, sia per la vicinanza del mare che per il passato paludoso.
Abbiamo dimostrato, con la nostra attività, che in questa zona si possono
produrre vini strutturali di una certa qualità, competitivi con nomi ben più blasonati.
Uno dei prodotti di cui andiamo maggioramente orgogliosi è appunto il Mater Matuta,
dedicato all'omonima divinità romana,
il cui tempio sorge a pochi chilometri dall'azienda».
Maria Corsetti
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